понедельник, 26 мая 2008 г.

Bon appétit!

У меня очередной заказ. Повар. Точнее говоря кондитер, т.к. фабрика кондитерская (хотя, лично я , визуально не вижу разницы между поваром и кондитером, да ну и ладно. Вот первый экземпляр (всего будет 100 - прям мое любимое число), рождался долго и мучительно.Не обошлось без помощи моего героического супруга, который на этот раз отпиливал, откусывал, отрезал ушки у пугвичек (чтоб не торчали), а потом еще и шкурил (чтоб клей лег).





А это вариант с коробкой и конфетами с которыми он будет жить, пока его(их) не подарят.


Ну а это яичница!!!Мне муж на завтрак приготовил, вот!





27 комментариев:

Nataliya комментирует...

я, конечно, прошу прощения, что вот так вот непрошенно вхожу в гости, но нет моих сил больше терпеть. Таня (Вас ведь так зовут? Исправьте, если ошибаюсь), это так здорово! Я не про кондитера сейчас, я про всё вообще! Любимых мною и дочкой зайцев Вы так изменили своими дополнениями, что каждый из них превратился в совершенно отдельного персонажа! Моя Лёлька просто стонет, когда же мама пошьёт ещё одну заю "как у той твоей тётеньки". Но как ребёнку объяснить, что первый стежок мама сделала, когда перед НГ купила машинку? А до этого вообще не имела представления ни о чём, кроме крестиков??? Ей кажется всё просто. А выкройки надо попросить у "тёти" :о))).

Таня, правда, очень здорово! Игрушкой я заболела, купив несколько тильдовских книг. Не мишки, который мне тоже нравятся, а именно игрушки, похожие на тильдовские. Купила швейную машинку (!). Море тканей. И - всё. Пошила двух зайцев и 4 мышки. Стало скучно. Именно без вот таких вот деталей, которыми Вы дополняете свои работы. Тем более, что самой "придумать"-выкроить одежду я не могу, всё только под копирку с книг. Но здорово, ой, покажу ребёнку, когда со школы прийдёт. А у кондитера потрясающая осанка!!! Так гордо и смешно запрокинута назад голова!!! А усы-то какие! И вопрос - а по низу фартука, надпись с картинкой - это что (ну не вышивка - ясное дело :о))) ). В общем, на Ваши курсы кройки и шитья, пусть и виртуальные, я ходила бы с огромным удовольствием!!! Жаль, что у Вас нет на это времени.

Всё, прощу прощения за "опус". Эмоции что-то зашкалили :о)

Миро комментирует...

Тяня!!! Вот это КОНДИТЕР или ПОВАР!!!! Колпачок какой аккуратненький, усики просто отпад, он мне напомнил Эркюля Пуаро из фильма. У меня тоже сразу вопрос возник про надписи на фартуках.
Муж у тебя молодец!!! Сынуля наверное тоже помогал?

Tatcon комментирует...

Натуль, спасибо!!!
Прям захвалила.Я между прочим машинку купила 2 года назад, и даже не знала с какой стороны подойти :))До этого тока вязала.

Надпись на фартуке - термопечать.Покупаете термобумагу, печатаете изображение, а потом утюжком с изнаночки, верхнюю бумажку снимаете и вуаля!!!

Tatcon комментирует...

Анют спасибо!
Колпак аккуратный потому что шился ручками :))
Про фартук - см. выше.А сынуля помогал тем, что не мешал:))

ТРОЙКА комментирует...

У меня ксати тоже возникло желание сшить игрушку после посещения этого блога.
А повар или кто он там :) сразу показался мне фарфоровым, какие красивые и идеальные вы шьете игрушки!

Nataliya комментирует...

О!!! Ребёнок пришёл со школы :о)))) Ну что я сказала! Восторгов выше крыши! И опять - мама ты столько на всё потратила денег, ну когда ты уже будешь шить???!!!! Ох, ребёнок....
Таня, тогда если будет время - вопросы. Какие-то курсы по кройке всё-таки нужны или со всем можно справится только по тем выкройкам, которые предлагаются? Например, у меня есть выкройки игрушки, а одежда - только на картинке буклета. Как хочешь, так и управляйся :о(. А с моей фантазией и неумением рассчитать элементарные вещи - это большая проблема. Второй вопрос. У меня есть найденные в сети буклеты с выкройками различных игрушек. В качестве идеи они тебе нужны? Там очень махонькие выкройки, некоторые на четверть листа А4, но ведь тебе больше важна идея? Которую потом можно дополнить и развить? Если надо, я попробую разбить на 3-4 архива и куда-нибудь залить (там больше 200 Мб, письмами замучаемся пересылать). А вдруг тебе пригодится.
На самом деле, вопросов очень много. Ещё один :о)). Последний сегодня. Чем ты рисовала щёчки зайкам? Такие румяные, прелесть!

TANK комментирует...

МУЖУ БРАВО! ОН ОFFFИГИТЕЛЬНЫЙ МУЖ!
Срочно занести мужа в красную книгу!!! Но не как вымирающий вид, а как нечто, науке неизвестное, в одном экземпляре существующее!!!
У тебя все игрухи "фабричного" (в хорошем смысле этого слова)качества, я как их первый раз увидела,обалдела! И так с тех пор как зайду к тебе, сижу, смотрю и талдычу -обалдеть!!!обалдеть!!! обалдеть!!!
Опять 100 шт, снимаю шляпу перед колпаками!

uli комментирует...

очень здорово!
примите мое восхищение!

Nataliya комментирует...

Танюша, загляни, битте в ящик. Отправила тебе письмецо со stickschnecke собака хотмайлточкаком.

Знаю я эти gmail-овские ящики, одним махом в спам закинет :о(

Ланка комментирует...

О-о-о, вот это труд у тебя впереди! Пардон, у вас с мужем :) Какой он у тебя молодец, однако! Тань, ну супер, как всегда! Кондитер - НАСТОЯЩИЙ (тут я громко хлопаю в ладоши :)) А их будет три вида? Или теперь выбирать будут, какой фартук оставить?

Tatcon комментирует...

Натуль, целую в обе щечки!!

Tatcon комментирует...

Ланочка, спасибо! Фартуки выбрали.Красную Гуту с полосатым полотенцем и коричневых кондитеров без всяких фонов.Бум шить 50 таких, 50 сяких :)))

Yaroslavna комментирует...

Танечка-уже столько раз повторялась, но опять скажу-игрушк твои всегда узнаваемы по деталькам и аккуратности!
Кондитер или повар очень характерен. Они все такие осанистые. цену себе знают))))

myrsik комментирует...

Таня!!!! Вот это да!!!!!!!! просто чудо какое-то!!!!!!! руки у тебя волшебные вещи творят! стильные, аккуратные, красивейшие вещи!!!!!

bili комментирует...

Танюш! Ну просто роскошь!!!! Какая ты молодец! Все как ввсегда мне нравится, люблю твои работы. ТАЛАНТИЩЕ!

Tatcon комментирует...

СПАСИБО девочки!!!

MosKVA комментирует...

ШИКАРНО! Я даже сейчас сижу и понимаю, что повара-кондитера по другому уже представить не могу! Тменно так, как придумала ты и никак иначе! Поражаюсь фантазией в придумывании деталей, ну КАК это все можно придумать и так до мелочей продумать! В общем, присоединяюсь к толпе твоих воздыхателей и буду ждать фотографий всего заказа.
А еще у меня любопыство такое : какой высоты поварята?

Tatcon комментирует...

Спасибо, Катюш! Поварята высотой около з8 см. с колпаком.

crazy bird комментирует...

ага, после 10-го кондитера муж на завтрак круассаны начнёт печь, а после 80-го - шоколадные конфеты ручной работы делать. :)) танюш, шикарный шеф-кондитер. просто браво!

~~MarKiche~~ комментирует...

Танюш, ну я тоже снимаю шляпу - опять 100! Мужички очень калоритные, я их в другой роли и не представляю. Бравушки!!!!!!
Тань, скажи, а они сами стоят? За счет чего?

~~MarKiche~~ комментирует...

Пойду себе яишенку забабахаю - очень аппетитно выглядит. Мужа береги ;)

Tatcon комментирует...

Ну, вот и Марусенька появилась!Ура!
Марусь, сами стоят с трудом, т.к. руки скрещенные на пузе перевешивают.Да и ноги длинные.На фото стоит на подставке.
А вообще можно на шее, сзади птельку сделать и повесить.

Светлана Узких комментирует...

Танюша.... Это ж надо! вот и моя очередь восхищаться пришла.
100 штук -- это ж сколько труда!?!?! Ты-- умница, что не пугают тебя серийные партии игрушек, если это кому-то нужно-- это здорово сделать подарочную партию таких вот замечательных поворят! Да! Осанка его ...словно слеплен! :) Подтянут и всегда на готове угодить клиентам, сделав что-нить фирменное и вкусненькое! Яичница улыбнула! Такой смайл на завтрак-- аж настроение улучшилось! У тебя действительно, замечательный муж! :-)

Бусенок комментирует...

Тань, ну уже все что можно сказать-сказали. Я просто поражаюсь, твоему видению того, что вроде бы видно всем. Но ведь пришло тебе в голову из Тильдовской тетки (феи, дамочки) сделать такого калоритного мужчинку! Терпения тебе в пошиве 100 штучной поварской гвардии, не забудь показать всех красавцев одновременно.

TANK комментирует...

Пожалуйста загляни и коленноприклонённо умоляю ответь
http://razdvoenie-dualism.blogspot.com/2008/06/blog-post.html

Ксюша комментирует...

Меня просто поражают размеры заказов и сколько же должно быть терпения их вытерпеть.

Таня, а ты про "Монолит" знаешь? Там ткани и фурнитуру продают, и много еще чего, а оптовиков они очень любят, в смысле дешевле на 20% чем розница, и выбор там большой и цены очень хорошие.

Kseniya комментирует...

Обалденные работы. Никогда раньше такой красоты не видела. Ничего лишнего. Куклы потрясающие.Нет слов, я в восторге.Спасибо.